Häufige Kundenfragen
Frage & Antwort
Sind im Dinkelbrot Körner drin?
Nein, in unserem 100% Dinkelbrot sind keine ganzen Körner im inneren des Brotes. Lediglich auf der Kruste sind Dinkelflocken.
Was ist Krusti?
Krusti ist ein Weizenbrötchen das mit Roggenmehl aufgearbeitet wird und dadurch eine zartsplittrige Kruste bekommt.
Wieso ist Montags der Laden zu, aber in der Backstube wird gearbeitet?
Da all unsere Produkte eine Reifezeit von mindestens 20 Stunden bekommen, produzieren wir schon am Montag die Brote & Brötchen für Dienstag.
Verschickt ihr euer Brot auch?
Wir sind noch in der Testphase was das Verschicken von Broten angeht, werden euch aber über den Fortschritt auf dem Laufenden halten.
Sind eure Brote Vegan?
Ja, außer dem Dinkelvollkornbrot sind all unsere Brote vegan!
Haben Sie glutenfreie Backwaren?
Nein, wir können keine glutunfreien Backwaren anbieten, da man dafür einen gesonderten Arbeitsraum mit extra Arbeitsgeräten benötigt und wir das aus Platzgründen nicht umsetzen können.
Was ist Ölsaatenbrot?
Ölsaatenbrot ist umgangssprachlich ein Körnerbrot. Da wir aber eine sehr gewissenhafte Handwerksbäckerei sind haben wir dem Brot den fachlich korrekten Namen gegeben da die ´´Körner´´auf und in dem Brot Ölsaaten sind. (Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkerne, Mohn & Hirse).
Gibt es bei euch auch Gutscheine?
Ja man kann im Laden Gutscheine ab einem Wert von 5€ kaufen.
Wie lagert man euer Brot am besten?
Am Besten ist es das Brot im Ganzen (nicht geschnitten) zu kaufen und die Anschnitt-seite einfach auf ein Holzschneidebrett zu stellen. Da all unsere Brote eine kräftige / dicke Kruste haben, schützt sich das Brot somit selbst vor dem Austrocknen und muss NICHT in einen Beutel gepackt werden. Allerdings funktioniert es auch gut das Brot in Scheiben einzufrieren und nach Belieben aufzutauen und kurz in dem Toaster zu rösten.
Brotfragen
Brote & Brötchen
Online vorbestellen
All unsere puristischen und leckeren Brote und Brötchen könnt ihr hier online vorbestellen und in unserer Backmanufaktur abholen.
100% Dinkel
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Dinkelsauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Haferflocken
Walnussbrot
Weizenmehl, Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Weizensauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Walnüsse